Комментарии: 1
  • #1

    Зрютина Ирина(Среда, 23 Июль 2014 07:06)

    Вчера в Торгово-промышленной палате состоялась встреча с интереснейшими людьми. Три энтузиаста бизнесмены - Валерий Смолюк и Олег Уваров, а в качестве фотографа - директор Вятского палеонтологического музея Альберт Хлюпин.отправились в кругосветное путешествие на автомобиле с целью - рассказать о России, её просторах, красоте и людях, живущих на этой земле и познакомится с традициями разных стран по изготовлению головных уборов. По итогам своей поездки ребята мечтают создать музей головных уборов, который станет площадкой для различных форумов.
    Во время встречи они попросили передать большую благодарность нашей Находкинской таможне (Альфа-транзит) за оперативную работу. Даже в Америке (!), которая так кичится отсутствием бюрократии, их машину оформляли больше недели.
    А вообще, очень обидно, что русские у многих жителей различных государств ассоциируются с водкой и мафией.
    Очень интересно, что ребята для своей поездки подготовили символ- куклу Степана Вятского, которую они дарили на встречах с местными жителями стран посещения. Вместе со Степаном были подарены очень красивые шапки-ушанки - ещё один символ россиян.
    В конце встречи Олег отметил, что несмотря на стериотипы, простые люди очень хорошо к нам относятся и помогают, кто чем может.
    Я тоже постаралась помочь ребятам и сделала им небольшую экскурсию по нашему любимому городу с заездом на о. Русский.
    Они с удовольствием сфотографировались на краю земли русской.
    (7 фото)facebook.com/zryutina.ira

 

Комментарии: 0