Маршрутом Вятские Поляны-Казань-Звенигово

 Ранним ноябрьским утром, задолго до позднего осеннего рассвета, мы выехали из Вятских Полян в первую для меня совместную экспедицию с Олегом и Валерием – инициаторами очень необычного начинания – создания частного «Музея головных уборов». За окнами внедорожника весело пробегали ухоженные, холеные поля Татарстана, и почти степной пейзаж время от времени оживлялся пологими холмами Вятских Увалов.  

Дороги в Татарстане не в пример вятским – ни кочек, ни ухабин, ехать по ним – истинное наслаждение, единственный минус заключался лишь в том, что по пути из Вятских Полян в Казань нам не встретился почти ни один указатель. И на мой резонный вопрос о том, как же водители ориентируются среди такого количества поворотов-разворотов, Олег задумчиво ответил, что здесь ездят только те, кто знает дорогу наверняка, остальные делают большой крюк для того, чтобы попасть из одного региона в другой. Воистину, «умом Россию не понять»!  Тем временем за утренними мыслями, преимущественно о том, как бы улучить момент и доспать недобранные пару-тройку часов, из-за горизонта медленно выкатилось ленивое ноябрьское солнце, озарив горизонт, ощетинившийся шпилями высоток, телебашен и ретрансляторов сотовой связи - вот она, Казань! Город-призрак как-то вдруг неожиданно появляется за очередным холмом, и заполняет собой все пространство от горизонта до горизонта: столица Татарстана является одним из наиболее интенсивно развивающихся мегаполисов России.

Первым пунктом на нашем маршруте стал огромный автосалон “Toyota”, в недрах которого Олег и Валерий с нескрываемым любопытством истинных исследователей изучали новенький, сверкающий в многочисленных бликах софитов автомобиль «ToyotaHilux». Все дело в том, что для осуществления предстоящего в 2014 году кругосветного путешествия команды «мастершляп» необходим мощный, надежный автомобиль, сочетающий в себе качества комфортного средства передвижения и вездехода. Высокая проходимость – тоже важное качество, особенно ценное в условиях перманентного российского бездорожья, ведь часть маршрута экспедиции пройдет по территории России.

К своему стыду, я почти не разбираюсь в автомобилях, и с трудом могу отличить карбюратор от аккумулятора, потому процесс выбора автомобиля для столь ответственной миссии – путешествия по нескольким континентам нашей огромной планеты был для меня чем-то вроде сложного шаманского ритуала. Улучив момент, я комфортно приземлился в роскошное, невероятно удобное заднее кресло машины и, закрыв глаза, представил ее несущейся по хайвею среди североамериканских прерий, огромных кактусов и Столовых гор! Неплохая машина, - подумал я, - в ней было бы уютно провести многие недели и месяцы пути.

Разобравшись с машиной, наша команда двинулась вглубь мегаполиса и, миновав самое высокое здание Татарстана, припарковалась в тихом квартале с двухэтажной застройкой. Именно здесь находится известное на весь Татарстан и далеко за его пределами ателье под названием «Туран-Арт», в котором мастерицы создают прекрасные национальные костюмы с использованием восстановленной ими техники вышивки, некогда широко применяемой при пошиве национальной татарской одежды.

Оставить комментарий

Комментарии: 0