Курс - на юг и город сказочных музыкантов

С раннего утра 23 апреля мы уже были на ногах, согласно предварительной договоренности ожидая информации от таможенного брокера о готовности документов к постановке машины в порт. Ожидание затягивалось… наконец, в половине десятого мы получили команду выдвигаться. На двух автомобилях прибыв в порт, столкнулись с ситуацией, когда не так просто найти требуемый терминал. Об этом мы догадывались еще подъезжая к порту, увидев с высокого холма обилие кранов, судов, терминалов, бессчетное количество автомобилей. Плана таможенных терминалов не нашли, указатели нам ни о чем не говорят, потому как немецкого языка мы не знаем. Но, как справедливо говорится, «язык до Киева доведет», и методом опроса нам удалось достаточно быстро прибыть в нужную точку.

      Надо отдать должное тем, кто нам помогал не заблудиться окончательно – пожилой немец, водитель большегруза, несмотря на незнание английского, постарался понять, куда мы хотим попасть. В ответ на мои вопросы он просто рассказывал на немецком как это сделать, а я хлопал глазами, силясь понять хоть что-то из его объяснения, но не понял ровным счетом ничего. Видя, что мы не знаем языка, он пригласил нас за собой, и сопроводил нас на машине до требуемого терминала. В конторе, к счастью, немного говорили на английском, и нам удалось понять, куда дальше передвигаться. Снабдив подробным распечатанным планом местности, нас отправили в соседний терминал для сдачи автомобиля.  

      Наконец нам удалось попасть туда, куда было нужно, с английским там тоже было все плохо, служащий немного говорил на нем, но с таким акцентом, что понимание приходило лишь после серии повторений одной и той же фразы. Но все оказалось достаточно просто: Олегу предложили подписать один-единственный документ, уже заполненный, затем выдали электронную карту для допуска в зону таможенного контроля. Мы поставили «Тойоту» на специальную стоянку, оставили на сиденье ключи от машины, как того требуют правила. Здесь документы оформляются в электронной форме, на что уходит время и силы, но зато вы в итоге получаете условный код допуска, сдаете автомобиль – и вы свободны.

      Завершив этот ответственный процесс, мы облегченно выдохнули и взяли курс на Италию, по пути Валерий связался с Владимиром (у которого мы гостили в Касселе) договорился о ночевке по пути в Милан. Расстояние между точкой нашего местоположения и Миланом составляет около 1200 км, решено было разделить его на два дня, пройдя сегодня маршрутом Бремерхафен – Кассель, а завтра, соответственно, от Касселя до пригородов Милана. Узнав, что по пути будет город Бремен, мы решили посетить его, памятуя о том, что это – родина знаменитых бременских музыкантов.

Заехали по пути в придорожный магазин, такие обычно размещаются возле каждой автозаправки, и когда Валерий покупал сигареты, дама-продавец, видя его затруднения в изъяснении на английском, тотчас же перешла на русский, чему мы были немало удивлены: куда ни приезжай – везде наши соотечественники! 

Через час мы уже ехали по улицам Бремена - живописного города с населением около 550 тысяч жителей. На гербе изображен ключ – атрибут апостола Петра, покровителя местного кафедрального собора, сам же город был основан в 787 году Карлом Великим, а в 845 году перешел под юрисдикцию архиепископа Адальберта, что стало переломным моментом в его истории, здесь началось строительство многочисленных сооружений на площади Рональд и здания ратуши. До момента, пока мы не попали в исторический центр города, не было ощущения, что находимся именно в Бремене: стандартные дома, фасады из стекла, стали и бетона. Но затем автомобиль начал подпрыгивать на каменной мостовой, появилась средневековая архитектура, старый город предстал перед нами.

Рыночная площадь с ратушей, массой уличных кафе и ресторанчиков, а также чудом сохранившихся средневековых бюргерских домов считается одним из красивейших мест в Европе. Возле здания ратуши находится скульптура бременских музыкантов, возле которой, как одной из главных визитных карточек города, мы не преминули сфотографироваться.

Возвращаемся к машине, пройдя по узкой средневековой улочке Бёттхерштрассе, протяженность ее – всего сто метров, на ней расположено всего семь домов, на одном из которых находится звонница, нам очень повезло - мы услышали сложный и красивый перезвон колоколов. Некоторое время тщетно пытаемся найти вход на подземную парковку, где оставили свою машину, все входы почему-то перекрыты. Затем уже методом исключения удается найти вход, который почему-то расположен прямо в отеле, причем, спускаться на общую парковку нужно на лифте. Кто бы мог так вот сразу взять и догадаться, что на парковку можно попасть только через отель? Иногда интуиция приходит на помощь в самых разных жизненных ситуациях.

    И вот мы вновь продолжаем путь, вновь, мягкое скольжение по германским автобанам без ограничения скорости, арендованный «Фольксваген» несет нас со скоростью 120-140 км/час, мерно шурша шинами. Разметка на шоссе сделана из специального материала, который при соприкосновении с автопокрышками издает легкий гул такой тональности, что водитель в случае засыпания или краткосрочной потери внимания тотчас же приходит в себя, стоит автомобилю заехать на разметку. Каждый едет по своей полосе, нет нервозности, никто не соревнуется в скорости вождения. 

      По прибытии в Кассель тотчас же удостаиваемся обильного ужина от Владимира. У нас есть совсем немного времени для общения, ведь завтра нам предстоит преодолеть немалое расстояние в 800 с лишним километров по территории нескольких стран – Германии, Австрии, Швейцарии, Лихтенштейна и Италии, а к вечеру добраться до пригорода Милана. Владимиру сегодня заступать в ночную смену. На германских предприятиях жесткая дисциплина, не допускаются опоздания работников, простои и другие вольности. На заводе где работает Владимир, для обеда отводится всего 30 минут, все остальное время работник должен выполнять свои функции все зависимости от времени суток (предприятие работает в три смены).

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    салон "Малмыж" (Воскресенье, 27 Апрель 2014 09:42)

    Очень красиво!