Северная Каролина – Нью-Джерси (США)

Ночью спалось на удивление хорошо, не в каждом отеле такое бывает. Можно утверждать точно, ибо мы за последние почти два месяца сменили их уже такое количество, что всякий раз, когда подходим на стойку администратора любого отеля, уже на полном автомате общаемся с сотрудником, безо всякого энтузиазма заходим в очередной стандартный номер, и удивить нас чем-либо становится все сложнее.

В США все бюджетные отели примерно одинаковы, здесь действуют обширные сети однотипных мотелей и отелей, которые представлены на всей территории страны. И если вы, предположим, останавливаетесь в любой части страны в системе ComfortInn, то сервис, внешний вид номеров и цены будут примерно одинаковы. Различия возможны, но они бывают очень несущественны. Одноместный бюджетный номер в США стоит от 70 до 140 долларов, в зависимости от класса отеля. В более дорогих мы не останавливаемся, дешевле практически не найти.  Отсюда и вытекает немалая стоимость поездки – жить в отелях здесь достаточно дорого.

Итак, мы, наконец, более-менее выспались, и первым делом отправились в расположенный по соседству мексиканский ресторанчик, который скорее выглядит как обычное кафе. Любезные, веселые афроамериканки встретили нас очень радушно, тотчас же появился вкусный, по домашнему приготовленный завтрак. Из стандартных предложений меню я выбрал блюдо, в котором сочетались следующие ингредиенты: тосты из ржаного хлеба, жареный до хрустящей корочки картофель и блюдо, напоминающее хачапури, но вместо хлеба используется яичница, в которую завернут запеченный сыр. Разумеется, еще и стандартный кофе, который здесь называют “regularcoffee” (в России этот некрепкий, разбавленный водой кофе называется «американо»). Очень милый завтрак, он же – обед.

Затем мы направились в магазин PedrosMexicanShop, который заприметили ещё вчера поздно вечером, попав в него перед самым закрытием. Здесь с утра немноголюдно, мы предусмотрительно взяли две тележки и отправились за покупками.

Выбор, как уже говорились выше, здесь просто огромный, продается множество самых необычных головных уборов, и в итоге у нас получился чек на 23 единицы, в числе которых 21 головной убор и два традиционных мексиканских пончо.

Для реализации идеи создания Музея  в Вятских Полянах потребуется еще и коллекция нестандартных, творческих и специальных головных уборов, в соответствии с замыслом, часть из них можно будет примерять и фотографироваться в них. Олег и Валерий рассчитывают, что это будет интересно как детям, так и взрослым.

Продавщицы улыбаются нам, одна из них интересуется, не собираемся ли мы устроить детскую вечеринку с таким количеством забавных головных уборов. Олег ей отвечает:

- И вечеринку – тоже, но вообще мы – путешественники из России, совершаем экспедицию вокруг Земли, создаем музей, в котором будут шляпы из разных уголков мира, и эти необычные шляпы тоже станут его экспонатами, их можно будет примерять и делать забавные фото.

- Ничего себе, и вы из России так далеко приехали? ОК, тогда желаю вам удачного путешествия! Это так необычно, поехать вокруг света, наверное, об этом мечтает каждый человек, но лишь единицы способны совершить такое на самом деле! – Отвечает нам одна из продавщиц.

Мы прощаемся, расплачиваемся и движемся дальше. Рядом с отелем находится зоопарк «Лагуна рептилий», а при входе в него – множество скульптур, в том числе и огромные мексиканские кактусы.

Вспомнив об этом, решаем сделать фото с флагами партнеров проекта «HatMaster». Мои спутники облачаются в приобретенную традиционную одежду жителей Мексики, делаем яркие, солнечные фото на фоне имитации мексиканского пейзажа.

Но время не ждет, мы сдаем гостиничный номер, благодарим администратора за хороший сервис, чистоту и порядок в номере, и выезжаем на трассу. Сегодня должны доехать до штата Нью-Джерси, там заночевать и двигаться с утра четверга в сторону Нью-Арка, где предстоит решить вопрос по завершению таможенного оформления экспедиционного автомобиля, отправленного нами из Германии более месяца назад.

Время в дороге течет медленно, идя с постоянной скоростью в 85-90 миль в час, привыкаешь к монотонному движению, однообразным пейзажам по обе стороны от хайвея, к мелькающим картинкам далекой страны, которая стала для тебя значительно ближе и понятнее после 17 дней скитаний по ее необъятным просторам. Радует идеальное состояние дорог, когда водителю не нужно бесконечно отвлекаться на разные вещи, можно, расслабившись и поуютнее устроившись в кресле, скользить по ровной глади дорожного покрытия, нет встречного движения, а водители очень предупредительны и аккуратно ведут себя на дороге, нет никакого хамства с их стороны даже если ты засмотрелся и не свернул вовремя в нужном направлении на развилке, застряв на штрихованном поле между полосами движения, тебя непременно пропустят, никто не будет сигналить тебе и раздражаться. Множество огромных указателей, подсвечиваемых в темное время суток, помогают ориентироваться во множестве развязок, существенно дополняя навигационную GPS-систему, которая в отдельные моменты может «притормаживать»

Время от времени с дороги имеются специальные съезды “exit” (выход), информационные билборды заблаговременно предупреждают вас о том, какие закусочные, кафе и рестораны находятся в зоне, на которую ведет выход. Как правило, там всегда имеется заправочная станция, несколько закусочных, пара-тройка мотелей и отелей. Это позволяет существенно экономить время, когда ты четко знаешь, где какие сервисы доступны.

По пути нас несколько раз застает ливневой дождь и гроза, очень высокая температура воздуха, после полудня доходившая до отметки 92 градуса по Фаренгейту, спровоцировала активность мощных грозовых фронтов, которые надвигаются на континент со стороны Атлантического океана. После дождя наблюдаем последствия нескольких аварий, на месте работают полицейские, возникают небольшие пробки, которые затрудняют движение транспорта (а трафик здесь очень высокий), но как-то относительно быстро нам удается выбраться из этих затруднений, и вот снова трасса, стремительное движение на север и наступающие постепенно сумерки.  Мы быстро минуем Вашингтон, пролетая по хайвею мимо Пентагона, видя вдалеке белый купол Капитолия, петляя по широким транспортным развязкам, размещенным в трех уровнях.

Постепенно становится совсем темно, мы оказываемся недалеко от места назначения и еще некоторое время пытаемся найти отель, который бы устраивал нас по соотношению цена-качество. Заезжаем в один, там называют слишком высокую цену, Олег рассматривает все варианты, представленные в программе booking.com, находит в паре-тройке миль от нас небольшой мотель, где комнаты сдаются по цене 70 долларов (это – минимальное по цене предложение). Едем по каким-то лесам, на дороге – пусто, ни одного автомобиля, и, в конце концов, находим искомое. Мотель стоит почти посреди леса, заходим в офис, где за стеклом и баррикадой из досок находится испуганный мексиканец, у которого мы получаем в обмен на деньги ключи от номера, после чего он вдруг ставит табличку «мест нет». Завтраков здесь нет, доступа в Интернет по системе wi-fi – тоже, из доступной еды – только автомат с пепси-колой и несколькими ядреными газированными жидкостями в цветных банках. Подъезжаем на автомобиле прямо к двери в свой номер (корпуса мотеля одноэтажные, рассредоточены на немалой площади), и все, наконец-то мы прибыли. Куда – непонятно, важно то, что мы прекратили на сегодня кажущееся бесконечным движение по автомагистралям Америки. День подошел к концу, особо выдающихся дорожных приключений сегодня не было, а может, оно и к лучшему? Иногда лучшие новости – это их отсутствие.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Татьяна (Пятница, 30 Май 2014 12:19)

    Уже очень хочется перемерять шляпы!!!!!