Барабинск – Омск – Ишим – Омутинка – Тюмень – Екатеринбург

Наш долгий путь домой продолжается, в течение всего дня двигаемся на запад, вдоль границы с Казахстаном, до которого отсюда примерно 200 километров.

Пейзажи – сплошь березовые рощи; белоствольные растут в этих местах повсюду, являясь основной древесной породой, а под ними – сибирское разноцветье, радующее глаз. Природные цветники раскинулись на сотни километров вдоль дороги, временами встречаются небольшие реки и озера, по их глади плавают утки.

Единственным памятным событием этого дня, в целом, вполне обычного, целиком посвященного движению по автостраде, стало интервью телекомпании “LifeNews”, представитель которой связалась с нами накануне вечером и очень настаивала на встрече. Стоило нам выехать из Новосибирска – тотчас же начался шквал телефонных звонков с предложением взять интервью для того или иного телеканала, но мы были уже далеко от города, с трудом пробившись сквозь автомобильные пробки. С Ксенией (так зовут оператора и репортера в одном лице) Олег договорился о встрече поблизости от Омска, заезжать в сам город для нас достаточно проблематично, на это потребовалось бы несколько часов.

Мы решили сдать экспедиционный автомобиль в мойку, при этом парень, работающий в сервисе, с явно усталым видом взмолился:

- Подождите хоть 20 минут, я устал совсем, даже поесть некогда, день и ночь одни клиенты.

- Может быть, пойдете нам навстречу, этот автомобиль будет телевидение снимать, через несколько минут должны подъехать, - попросили мы.

- Ну, хорошо, договорились, - сдался он.

Приятно, когда вам идут навстречу, просто чисто по человечески, хотя это скорее исключение, нежели правило на наших бескрайних российских просторах. За время движения по автодорогам страны мы попадали в самые разные ситуации, и открытость некоторых людей, их готовность прийти на помощь или просто проявить понимание и снисходительность всегда радует. Так мы привели в надлежащий вид изрядно запыленную «Тойоту» и направились в придорожное кафе, что на выезде из города, рядом с авто-мойкой.


Тем временем подъехала Ксения, корреспондент телеканала «LifeNews», Олег и Валерий рассказали о проекте, о многодневном движении экспедиции вокруг земного шара, основных впечатлениях, полученных е участниками от посещения стран и континентов.

Затем Олег открыл багажник экспедиционного автомобиля и продемонстрировал несколько традиционных бурятских головных уборов, собранных по время посещения Улан-Удэ. Вопросов к участникам путешествия “HatMaster” было много, потому интервью писалось достаточно долго – авторам сюжета предстоит донести телезрителям информацию о целях и задачах экспедиции, ее предварительных результатах, а также о социальной роли проекта.

Сняты последние кадры с нашим автомобилем, выезжающим на трассу и продолжающим долгий путь по необъятным российским просторам. Открыв окна, мы машем Ксении, прощаемся со съемочной группой, не поленившейся выехать за город за интересным сюжетом, и продолжаем движение в сторону Тюменской области.

Вечером дорога становится совсем разбитой, на границе Омской и Тюменской областей – сплошь одни колдобины, что несколько удивляет, ведь этот регион считается одним из самых прогрессивных и богатых в нашей стране. Причем, в отличие от всех других областей и краев страны, что мы оставили позади, здесь не ведутся дорожные работы. Полотно разбито до такой степени, что движение по нему превращается в пытку, автомобили выстраиваются в длинные очереди, перед нами – многокилометровые пробки из большегрузов. К счастью, вскоре ситуация немного улучшается, мы обгоняем не одну сотню фур, выстроившихся в длинные-предлинные очереди, и вновь мчимся по более-менее приемлемому дорожному покрытию.

Тюменская область, встретив нас бездорожьем, все же порадовала вполне приличными автострадами, которые содержатся в хорошем состоянии, но далеко не везде, а ближе к областному центру.

На ночь мы остановились неподалеку от Тюмени, в месте под названием Омутинка, у дороги построен очень приличный отель, с комфортными номерами, большой столовой, рестораном, бильярдным залом и массой других удобств, что само по себе приятно, когда вы долгие дни находитесь в пути, соскучившись по элементарным благам цивилизации. Мы размещаемся в двух уютных номерах, ужинаем качественно приготовленной пищей, и заваливаемся спать, устав от долгой дороги. Впереди еще несколько дней пути, но мы уже не так далеко от дома, вскоре будем проезжать через Урал, а там рукой подать до Кировской области.

2 августа 2014 года

На сегодняшний день назначено плановое техобслуживание нашего экспедиционного автомобиля “Toyotahilux”, служащего нам верой и правдой на протяжении длительного кругосветного путешествия, по прохождении каждых очередных 10 000 километров пути необходимо обращаться в профессиональный сервис. Олег заранее нашел один из сервисов, расположенный на окраине Тюмени, прямо возле основной автострады, и мы направляемся именно туда. 

Современные автострады, сложные транспортные развязки, целые районы совершенно новых жилых зданий, множество строительных кранов – так выглядит современная Тюмень, город, построенный как будто только что, перед нашим приездом. Конечно, это – лишь новые его районы, но мы впервые на своем пути по России встречаем настолько современный и быстрорастущий областной центр.

Естественно, это вызывает удивление на фоне общей картины, полученной в ходе путешествия по России: регионы развиваются крайне неравномерно, по крайней мере, активными темпами идет ремонт главной автомобильной дороги страны, соединяющей Дальний Восток и Европейскую часть России.

В профессиональном автосервисе “Toyota” мы сдаем автомобиль, а сами поудобнее устраиваемся в мягких креслах, занявшись своими делами, особенно радует наличие скоростного wi-fi, доступ к которому на необъятных просторах нашей Родины ой как непросто получить. Иной раз сотни километров пути мы не можем найти сеть для отправки и получения информации, отсутствие связи во многих случаях доставляет большой дискомфорт.

Пару часов наш автомобиль исследуют сотрудники центра, за процессом можно наблюдать через большие панорамные окна, отделяющие нас от оборудованного по последнему слову техники, чистого и опрятного гаража, где одновременно идет работа с множеством авто. Наконец выходит сотрудник сервиса и сообщает о не совсем утешительных результатах: у автомобиля возник ряд проблем, связанных, судя по всему, с эксплуатацией в экстремальных условиях, на механику могли повлиять сильная жара и разбитые напрочь дороги, тысячи километров пути по колдобинам. Но не все так плохо, главное – он на ходу, и если соблюдать осторожность, мы должны без особых проблем доехать  до точки назначения. А дальше уже придется сдавать авто в ремонт, скорее всего в гарантийный сервис, так как имеющиеся повреждения, возможно, связаны с техническими особенностями данной модели.

Следующая пара часов уходит на устранение некоторых повреждений, замену масла и другие манипуляции, а мы поднимаемся в кафе, что на втором этаже современного здания сервиса, обедаем и занимаемся каждый – своими делами, погрузившись в недра гаджетов и во «всемирную паутину».

Наконец, уже ближе к вечеру, получаем наш любимый автомобиль, более-менее, готовый к продолжению путешествия, Илья, ответственный сотрудник сервиса, дает нам рекомендации на случай нештатных ситуаций, искренне восторгаясь реализованным замыслом кругосветной экспедиции, и вот мы вновь мчимся по трассе, на сей раз в сторону Екатеринбурга.

В крупнейший мегаполис Урала заезжаем поздним вечером буквально на часок, чтобы навестить друга Валерия, живущего в самом центре города, после чего выезжаем из сплетения улиц и берем курс на Пермь. По пути предстоит найти придорожную гостиницу, чтобы выспаться, так как времени уже за полночь. В салоне кроме Олега, сидящего за рулем, все уже спят, снаружи капает мелкий дождик, скорее изморозь, а спать хочется ужасно. Все же, долгая дорога утомляет, усталость постепенно накапливается и берет свое. В нескольких гостиницах по пути следования мест не оказалось, мы проехали по трассе километров семьдесят, прежде чем нашли уютный кемпинг с названием «Русские бани», сняв многоместный номер на весь наш экипаж. Завершился 120-й день нашего кругосветного путешествия, впереди осталось совсем немного, считанные дни пути домой.

Оставить комментарий

Комментарии: 0