День 2. Уфа-Уральские горы - Миасс - озеро Тургояк - Южноуральск

Вчера поздним вечером мы благополучно добрались до столицы республики Башкортостан города Уфы. Не доезжая нескольких километров, нашли стоящий на трассе очень уютный и адекватный по соотношению «цена-качество» мотель, обосновались в нем на ночь. Вскоре после легкого ужина быстро отбились: все же, сказывается некоторая усталость первого дня пути, и еще 2-х часовая разница во времени. Получилось так, что мы приехали уже в полночь с учетом смены часового пояса. 

Утром, придя в себя после совсем непродолжительного сна, в 6 часов по Москве, начинаем второй экспедиционный день с легкой утренней зарядки и завтрака в мини-кафе мотеля под аккомпанемент сообщений утренней службы новостей, транслируемых один из центральных каналов. Основной лейтмотив новостных сюжетов сводится к одной фразе: «В мире все очень плохо, и скоро мы все умрем». Но радость пробуждения и аромат утренней каши выходит на первый план, а потому с сочувствием относимся к несчастным американцам, бразильцам, австралийцам и др. Наш сегодняшний путь лежит на восток, в сторону Уральского горного хребта и намного дальше, предстоит подняться на центральную часть самой древней горной системы Земли, посетить красивейшее озеро Тургояк, расположенное в межгорной котловине возле города Миасс, а затем спуститься на обширные просторы Западносибирской равнины.

Прощаемся с уютным временным пристанищем и едем в Уфу, время – 7 утра мск. Гладкий и просторный, как в Западной Европе, автобан ведет нас в огромный город, но вскоре сворачиваем в сторону международного аэропорта: еще вчера Олег в ходе телефонного разговора со своим знакомым выяснил, где в выходной день в этом городе можно найти башкирский национальный головной убор. На самом деле, мы заранее выяснили местоположение мастерской, сотрудницы которой занимаются изготовлением национальной одежды. Но проезжаем Уфу в воскресенье, по выходным мастерская и специализированные магазины закрыты. Итак, направляемся в аэропорт, у которого оказалось целых два терминала. Оставляем авто на парковке и проходим через сканеры и контроль службы безопасности внутрь явно недавно построенного новенького терминала, к нашему удивлению, он оказался совершенно пустым, кроме нескольких служащих нам не встретилось ни одной живой души, ни единого пассажира. Интересуемся у уборщицы, как такое возможно, на что получаем ответ, что де практически все рейсы отправляются из другого терминала. Исподволь возникла ассоциация с фильмом «Лангольеры», снятым по одноименному произведению Стивена Кинга. В безжизненном терминале мы, тем не менее, находим сувенирный магазин, и в нем – несколько простых и дешевых национальных головных уборов, но это совсем не то, что мы ищем. Сувениры – это одно, а музейный экспонат- совсем другое. Зато в соседнем терминале нам повезло больше, несмотря на протест суровой девушки-продавца, снимаем с кронштейна пару башкирских малахаев, обшитых лисьим мехом, разглядываем их, но приходим к выводу, что это – не тот уровень качества, что требуется для музея. К тому же, цены оказываются раза в два выше, чем в фирменных магазинах мастерской по пошиву национальной одежды. Тем не менее, мы нашли малахай, даже несколько, пусть и не приобрели их сразу. Рассчитываем еще вернуться сюда в рабочий день, возможно, даже на обратном пути из экспедиции (в зависимости от выбранного маршрута).

 

Из аэропорта в сторону города ведет широкое шоссе с тремя полосами движения, вдоль обочин, на альпийских горках заботливо высажены тюльпаны самых разных сортов. В сам город не поехали, обошли его по объездной дороге и направились в направлении на Златоуст и Миасс. Вскоре местность стала холмистой, все чаще встречаются возвышенности, пока, наконец, на горизонте не показались первые пологие отроги Урала. Погода меж тем наладилась, после ночного дождя сильно похолодало, зато небо полностью очистилось от обложных облаков, стало солнечно и позитивно. Поля и луга покрыты сплошным ковром цветущим одуванчиков, за ними – яркая, сочная зелень берёзовых рощ, на дальнем плане – голубовато-ультрамариновые очертания древнего Урала, к которому мы неотвратимо приближаемся с каждым пройденным километром. Движение на трассе становится все интенсивнее, многочисленные большегрузы стопорят подъем на горы, образуя длинные пробки, потому запасаемся терпением и постепенно, неспешно поднимаемся все выше и выше пусть на совсем низкие, но все-таки горы. Когда-то, сотни миллионов лет назад современный Урал был гигантской горной системой, высотой не уступающей нынешним Гималаям, но время нещадно даже по отношению к каменным громадам. Трасса петляет между отдельными покатыми вершинами, в межгорных долинах текут по-весеннему полноводные реки; по мере набора высоты меняется состав растительности, преобладают сосны, ели и даже лиственницы, в подлеске появились первоцветы, трава еще не успела вырасти. На самом высоком перевале в этой части Урала, который чуть выше отметки в 500 метров над уровнем моря, обнаруживаем недавно выпавший снег, медленно тающий на ярком весеннем солнце. Погода сегодня хоть и ясная, но ветреная и холодная. Обращаем внимание на лиственные деревья, на них только начинают распускаться почки, настолько велика разница в климатических условиях. Останавливаемся на обед, и сразу попадаем на холодный, почти ледяной ветер: пусть совсем небольшая высота, но она дает о себе знать, когда находишься в горах. 

Наконец возле трассы появляется стела «Европа-Азия», отмечающая центр Уральского горного хребта, по которому проходит условная географическая граница между двумя частями света. Пользуясь возможностью, устраиваем фотосессию на фоне знака, и начинаем медленный спуск с гор. Он занимает значительно меньше времени, чем подъем, фуры уже не так блокируют движение, и спустя некоторое время минуем поворот на г. Златоуст. Поворачиваем на неприметную дорогу местного значения, ведущую к г. Миасс и к нашей цели, озеру Тургояк. Расположенные на нашем пути деревеньки живут своей тихо жизнью: вдоль дороги пасутся ухоженные коровки, с обочины время от времени в нашу сторону кидаются маленькие, но кажущиеся очень свирепыми пёсики, иногда на лугах нет-нет да встретишь пасущегося коня. Бабули с пакетами в руках идут из магазина домой, кто-то копается в огороде. Совсем узкая дорожка, изобилующая колдобинами, вьется по склонам гор среди живописных лесов, уводя нас все дальше от шумной трассы; делаем остановку чтобы внимательнее разглядеть огромный миасский карьер, глубоким многоярусным котлованом уходящий вниз, вглубь древних геологических слоев, хранящих на Урале несметные богатства. Вот показался и сам город, окруженный мини-поселками с новенькими многоэтажными коттеджами. Судя по существенной разнице между совсем ветхими, древними избушками и фешенебельными коттеджами, люди здесь живут очень по-разному. Вскоре из-за поворота неожиданно открылся вид на большое пресноводное озеро, вода его играет бликами, - картина на самом деле живописная, поскольку со всех сторон оно окружено невысокими вершинами гор, поросшими смешанными, преимущественно сосновыми лесами. Не удивительно, что красота этих мест притягивает туристов не только из Челябинской области, но и других регионов России. Мы едем некоторое время по берегу озера, по пути встретив многочисленные бывшие пионерские лагеря, ныне – дома отдыха, есть здесь и совсем новые отели/мотели, окруженные высокими заборами. Но стоит проехать чуть дальше – и попадаешь на не обустроенную часть береговой линии, где можно запарковаться прямо на обочине, спуститься к кристально чистой воде, полюбоваться игрой солнечного света на поверхности уникального озера, с которым связано множество легенд.

Мы стоим на высоком берегу, поросшем сосновым бором, внизу плещется вода, внешне похожая на морскую, сквозь нее сколько хватает света, видно чистое дно, усеянное крупными камнями. До сих пор неизвестно, откуда произошло название озера, одна из наиболее правдоподобных версий гласит, что изначально озеро называлось Турге як кул, то есть «озеро, находящееся на возвышении, наверху». Эта версия согласуется с тем, что зажатый между хребтами Тургояк расположен заметно выше всех соседних озер. Также распространена версия о том, что озеро получило своё название от старинной легенды о любви юноши Тура и девушки Гояк. По качеству воды вода озера близка к байкальской, но постоянно увеличивающееся количество баз отдыха на его берегах негативно сказывается на хрупкой экосистеме Тургояка.

Насладившись красотой озера, искрящегося в солнечных лучах, мы решили устроить небольшой тур по грунтовой дороге, ведущей вокруг него среди глухого соснового бора, экспедиционные автомобили весело подпрыгивают на кочках и ухабах, повсюду встречаются как отдельные камни, так и скальные выходы, которые огибает дорога. Озеро притягивает к себе отдыхающих, мы обратили внимание на множество автомобилей, курсирующих по дороге, стоящих посреди леса, на берегу. Рыбаки терпеливо поджидают свой улов, рядом веселятся детишки, несмотря на прохладную погоду люди стремятся к большой воде. Заходим на территорию базы отдыха, где не обнаруживаем ни одной живой души кроме дворника и большого лохматого пса, вначале агрессивно побежавшего на нас с угрожающим лаем, а затем, познакомившись, приветливо завилявшего хвостом. Выходим на мостки, нависающие над прозрачной как слеза водой, умываемся прекрасной озерной водой. Не видно ни единой рыбки, лишь личинки каких-то насекомых весело плавают в ледяной воде… Оказалось, что база отдыха будет работать с 1 июня, потому, насладившись видами водного простора, возвращаемся назад, к асфальту и пытаемся выяснить у персонала другого заведения, какова цена ночевки в крохотных домиках на берегу. Суммы называются неадекватные, раза в 2 дороже чем на Черноморском побережье Кавказа, и это не в сезон, когда вода в озере совсем ледяная, да и снаружи всего +12*С. Принимаем решение ехать дальше, в сторону Магнитогорска и Троицка, где завтра нам предстоит пересечь границу между Россией и Казахстаном. 

Миасс-крупный город, известный прежде всего мощным градообразующим предприятием – Автомобильным заводом «Урал», именно здесь начиная с 1941 налажено производство грузовых автомобилей и вахтовых автобусов марки «Урал». Едем по просторным улицам города долго, видим множество новостроек, а также остатки старинной архитектуры, уютные домики из красного кирпича, в стиле середины-конца XIX века. А еще в Миассе находится Государственный ракетный центр им. ак. В. П. Макеева (ГРЦ), с 1947 занимающийся разработкой ракетно-космической техники.

Изрядно поколесив по Миассу, держим путь на Троицк, свернув на второстепенную автодорогу, пустынную, но зато изобилующую ухабами. Солнце постепенно клонилось к горизонту, горы остаются позади, уступая место плоской равнине, где свежевспаханные поля чередуются с прекрасными березовыми рощами, наверное, такое количество берез как в Западной Сибири, не увидишь больше нигде в России. Уже в ночной темноте достигаем города Южноуральск, некоторое время ищем подходящий вариант размещения и селимся в небольшую частную гостиницу, вход в которую находится во дворах, в честь ремонта полностью завешан баннерами. Однако, за этой сплошной завесой скрывался вполне приличный, уютный, маленький отель, где за дружеским общением мы мило провели вечер. Правда, зайдя в расположенное поблизости заведение, которое дама со стойки отеля назвала «кафе», мы обнаружили странное заведение, где за частично разбитой дверью, в почти полной темноте за компами сидели беспрестанно курящие мутные личности и лениво играли в онлайн-игры, растворившись в виртуальной реальности. Кормить здесь нас точно было некому и нечем. Потому совершили рейд по близлежащим заведениям общепита, все они были закрыты, оставалось зайти в продовольственный магазин, купить продукты и устроить посиделки в отеле, что, как оказалось, было самым верным решением.

Завтра предстоит пройти российско-казахскую таможню и продолжить наше путешествие уже по территории Казахстана. 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Владимир (Вторник, 17 Май 2016 12:42)

    Грузовик ЗиС-5В, стоящий на постаменте перед Вятскополянской автоколонной, был изготовлен на Миасском автозаводе.