Талисман кругосветной экспедиции Степан Вятский: кто он такой?

О Степане Вятском нам рассказала дизайнер сувенирной мастерской "Нежные вещи"  Грухина Наталья Владимировна: 

 

"На создание Степана меня вдохновил Олег Николаевич Уваров - человек добрый, увлеченный, слегка авантюрный, но надежный. Всеми этими качествами наделен и Степан.

Я послушала рассказ про экспедицию, про предприятие, которое начиналось когда-то с торговли головными уборами, представила себе Вятские Поляны как большие поляны с зеленой травой и желтыми одуванчиками и стала ждать.... ждать образ.

 

И появился Степан-домовичок,сначала на бумаге, некоторые очертания....а за ними и вся его история. Домовичок живет в Вятских Полянах, его домик как раз на одной из Больших зеленых полян!   Он коренной житель этих мест, но есть у него особенность-страсть к путешествиям, редкое увлечения для Домовика. И путешествует наш Степан по свету, берет котомочку за плечи, выбирает маршрут, надевает свою любимую шляпу и отдается своему любимом занятию.

А еще Степан модник, знает толк в заграничных нарядах, коллекционирует головные уборы и чайники. А в его маленьком, уютном домике ждет его из дальних путешествий жена Маша. Она стирает пыль с его чайников, пишет ему письма и вяжет кружевные воротнички. Степан из Парижа привез для нее ажурный зонтик от солнца...  

 

Вот такую историю мне поведал сам Степан".

Оставить комментарий

Комментарии: 0