Туры выходного дня в Вятские Поляны

О туристическом потенциале Вятских Полян теперь знают и в татарстанском автограде. «Метелица-ТУР» разработала маршрут выходного дня для иногородних гостей, первыми его смогли оценить жители Набережных Челнов, приехавшие в город на Вятке в Международный женский день. Знакомство с новой территорией началось с посещения музея головных уборов народов мира «Дом Шляп» и сказочной резиденции Российской Девицы Метелицы. 

После интерактивной программы, научных опытов, розыгрышей подарков от снежной красавицы и часовому «кругосветному путешествию» по музею посетители впервые смогли приобрести изделия от меховой компании «Метелица». Вместе с традиционными магнитами и брелоками с символикой туристических объектов Вятских Полян группа увезла на родину товары от ведущей торговой группы – головные уборы, меховые украшения, сумки. Элемент шопинг-туризма организаторы внесли в тур неслучайно. Сегодня он является одним из эффективных способов продвижения мест назначения.

- Часто туристы ограничены во времени, а иногда на походы по магазинам у них просто не остается сил. Кроме того, в этот раз мы учли пожелания большинства наших прежних посетителей, которые на память о Вятских Полянах просили более практичные сувениры. Привезти из «Дома Шляп» именно шляпу, по-нашему, это логично, - объяснили организаторы тура.

 

После вкусного обеда в одном из кафе города туристам предложили обзорную экскурсию по Вятским Полянам. В ходе нее жители Татарстана побывали у памятника-обелиска русского силача-борца Федора Бабушкина, посетили Михаило-Архангельскую церковь, собор Николая Чудотворца, мемориальный Дом-музей советского конструктора стрелкового оружия Георгия Шпагина и интерактивный лазерный тир.

Оставить комментарий

Комментарии: 0