Путешествие на Кавказ начинается!

Наконец настал этот долгожданный день старта экспедиции «Hat Master. Кавказ»! Несколько месяцев подготовки позади, и вот уже наш бессменный экспедиционный автомобиль “Toyota Hilux”, совершивший в 2014 году кругосветное путешествие, отправляется вместе с нами в дальнее странствие по странам Кавказа. 

27 стран мира посетили участники путешествия за время первых двух этапов экспедиции – собственно «Кругосветки» и «Азиатского кольца», десятки тысяч километров позади, на сей раз нас ждут новые приключения, о которых расскажем вам в течение ближайших трех недель. 

В 11.00 состоялся старт экспедиции из города Вятские Поляны, брендированный автомобиль, украшенный логотипами партнеров и информационных спонсоров проекта, мчится по просторам России, а вокруг зеленеет свежая листва, несмотря на холодную весну радующая глаз и вселяющая оптимизм: движемся мы практически на юг, и вскоре надеемся достичь долгожданного тепла, почти летнего солнышка и цветущих (а где-то, возможно, уже плодоносящих) садов. 

Как и прежде, основная цель экспедиции – поиск национальных головных уборов народов мира для того, чтобы коллекция уникального музея «Дом шляп», открытого в Вятских Полянах, становилась все более представительной и интересной для посетителей. В музее уже есть несколько традиционных грузинских и абхазских головных уборов, но нам предстоит серьезная работа по поиску новых экспонатов. Единственный способ найти что-то действительно необычное и стоящее – это отправиться в дальний путь. 

По доброй традиции нас пришли проводить и дать доброе напутствие друзья и родственники, а также репортеры Вятскополянского кабельного телевидения. Пресс-конференция, посвященная экспедиции “Hat Master’. Кавказ”, состоялась в г. Кирове несколькими днями ранее, анонс поездки был сделан, и мы решили отправиться в путь без формальностей: кто смог – тот пришелJ

Первым мегаполисом, стоящем на маршруте, стала красавица Казань, с широкими проспектами, современной урбанистической архитектурой, идеально ровными дорогами и спешащими по своим делам горожанами. 

Миновав огромную столицу Республики Татарстан, держим путь на Ульяновск, заезжаем перекусить в достойное кафе, расположенное вскоре после выезда из города, называется заведение «Мельница», что прекрасно иллюстрирует фасад здания, увенчанный той самой мельницей, раскинувшей широкие лопасти в поисках попутного ветра. 

Прекрасные автострады Татарстана бережно ведут нас среди бескрайних вспаханных полей, начинается зона Черноземья. Угольный цвет земли резко контрастирует с ярко-зелеными березами, растущими в перелесках, распустившими первые весенние листья.

Оставляем позади и в стороне Ульяновск, раскинувшийся на берегах Куйбышевского водохранилища, и сворачиваем в направлении Сызрани – конечного пункта сегодняшнего маршрута. Для начала нужно привыкнуть к долгой дороге, постепенно втягиваясь в активный ритм автомобильной экспедиции. Дороги здесь первоклассные, но местами ведутся ремонтные работы. Все-таки приятно ехать на хорошей скорости по прямым автомагистралям с качественной разметкой, и вдвойне приятно это на Родине! 

По пути заезжаем еще в одно совсем крохотное кафе, делаем с Олегом лайфхак о том, как не ошибиться при выборе места общественного питания исключительно для тех, кто отправляется в путь и нуждается в советах бывалых путешественников. В этой экспедиции мы будем снимать множество видео, рассказывать об особенностях жизни путешественников, обо всем самом интересном и увлекательном, что встретится нам на пути. Следите за ходом экспедиции и смотрите видеосюжеты о путешествии на сайте газеты «Комсомольская Правда – Киров», официального информационного партнера проекта экспедиции “Hat Master. Кавказ”!

На закате мы прибываем в Сызрань, через систему поиска и бронирования отелей booking.com находим очень неплохую гостиницу, стоящую прямо на берегу реки, и после блуждания по испещренным колдобинами дороги, петляющей по промзоне, прибываем в место своего первого ночлега.

 

Завтра нам предстоит пройти большое расстояние, день обещает быть очень напряженным, при идеальном прохождении маршрута мы намерены добраться до г. Элиста, столицы Калмыкии. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0