Путешествие в Азербайджан - край целебной нефти

После утреннего кофе с вкуснейшими «вятскими» оладьями, приготовленными хозяйкой гостевого дома «Вятка» Марией, мы прощаемся и направляемся на запад, в сторону грузино-азербайджанской границы. Сегодня нам предстоит переместиться в последнее из числа кавказских государств, водящих в планы экспедиции «Hat Master. Кавказ». Что нас ждет впереди – неизвестно. Азербайджан является исламской республикой, 98% населения которой исповедуют ислам.

От Тбилиси до границы совсем недалеко, чуть более 50 км, наш верный экспедиционный автомобиль преодолевает его очень быстро благодаря высокому качеству дорог и отсутствию жестких ограничений по скорости движения. Гористая местность постепенно сменяется равнинной, изменяется и форма домов в населенных пунктах, встречающихся на пути: заборы становятся высокими и глухими, в отделке крыш и карнизов – характерные восточные орнаменты. И, самое главное, вместо христианских храмов высятся минареты. Вскоре останавливаемся у пограничного поста, первый, грузинский, проходим вообще безо всяких проблем, буквально за пару минут. Нам даже не нужно было выходить из автомобиля, достаточно предъявить паспорта водителя и пассажиров, водительское удостоверение и документы на автомобиль – и тут же получаем штампы о выезде с территории Грузии. 

После проезда по нейтральной зоне встаем в небольшую очередь, немногим более 20 минут ожидаем возможности заехать на терминал уже с азербайджанской стороны, где нас задерживают уже надолго. Выходим из автомобиля, предъявляем паспорта в специальном окне, таможенник долго изучает по ним наши многочисленные передвижения по миру и, обнаружив недавнее нахождение на территории сопредельного государства Армении, с грустью передает нас другому сотруднику, который уже подвергает детальному допросу. 

Проблема заключается в том, что между Арменией и Азербайджаном имеется давний территориальный спор, связанный с принадлежностью Карабаха, в настоящий момент официально входящего в состав Армении. Многочисленные военные конфликты, нестабильная ситуация на границе и давние, накопленные веками противоречия между культурами двух соседних стран приводят к большим проблемам и для туристов. Для иностранцев прямого пограничного перехода между этими странами не существует, поэтому при планировании маршрута мы предусмотрели временный заезд из Армении в Грузию, а уже затем посещение Азербайджана.

 

Помимо документов, заполнения анкет и специальной регистрации, подвергся пристальной проверке и багаж. Из второго экспедиционного автомобиля был конфискован весь закупленный на подарки коньяк «Арарат» (видимо, из-за страны производства – Армении), а также подвергнут детальному исследованию «странный» игрушечный летательный аппарат, который практически всю дорогу так и пролежал в багажнике. В итоге, после 2-х часового допроса коньяк, увы, был полностью изъят, а с дрона снята и конфискована видеокамера. Мы коротали время ожидания второго экипажа за поеданием вкуснейшей свежей черешни, купленной у азербайджанских бабулек, поговорили с колоритным дедулей – бомжом, выпрашивающим деньги на опохмелку. 

Тягостное ожидание завершилось, мы въехали на территорию Азербайджана и направились по современному гладкому, без единой ямки, автобану прямо на восток, в сторону Баку. Первым ярким впечатлением после достаточно длительного прохождения таможни стали прекрасные азербайджанские дороги с отличным сервисом! «Вот бы в России были такие дороги, а особенно – в нашей родной Кировской области» - мечтали мы… Второй повод для приятного удивления – это цены на топливо. Так, дизель стоит на российские деньги всего около 20 рублей! Бензин тоже дешевле чем в России в два раза. И это при том, что, как нам позднее рассказали местные жители, самым качественным считается топливо, импортируемое из России и реализуемое через систему заправочных станций компании «Лукойл». На лукойловских заправках цена в 2 раза дешевле чем в стране, из которой топливо экспортируется: это ли не парадокс. Мы пришли к выводу о том, что в Азербайджане имеется государственное регулирование цен на энергоносители. Страна, добывающая на своей территории колоссальное количество нефти, закупает большой объем российского топлива. 

Следующим приятным сюрпризом для нас стало общение с жителями Азербайджана. Заехали утолить голод в придорожное кафе в надежде хоть чем-то перекусить, памятуя о большом посте, который соблюдают в эти дни все последователи традиционного ислама. Вначале мы было решили – днем вообще поесть в общепите не удастся, все должно быть закрыто, так как есть и пить жидкости в соответствии с традицией можно только 2 раза и исключительно в темное время суток. Но почти все кафе открыты, везде можно перекусить ли испить вкуснейшего чая.

Мы разговорились с молодым человеком по имени Ильхам, работающим в придорожном кафе. На многочисленные вопросы он отвечал на вполне хорошем русском языке:

- Я несколько лет жил и работал в Бугульме, в Татарстане, хорошо знаю русскую культуру и образ жизни. Недавно вернулся на родину, в Азербайджан, занимаюсь в свободное время селекцией, создаю новые сорта плодовых деревьев и других растений.

На вопрос о том, есть ли у него страничка в «ВК» или в Facebook, парень ответил:

- Нет, меня там нет, это вредное занятие – сидеть в социальных сетях, мне это не нравится. Лучше это время посвятить чтению книг, общению или любимому делу.

 

Этот ответ 21-летнего Ильхама поразил нас, действительно, он во многом прав, следуя этому верному принципу. Главное – не терять себя и не становиться заложником современных «матричных» технологий. 

Ильхам потчует нас борщом, азербайджанским хлебом, свежим салатом и вкусным травяным чаем. Подкрепившись и отдохнув в тени раскидистых деревьев под разноголосое пение птиц, мы продолжили свой путь, конечным пунктом на сегодня станет всемирно известный бальнеологический курорт Нафталан. По превосходной автостраде, на хорошей скорости мы достаточно быстро двигались на восток. На расстоянии примерно 2-3 километра друг от друга на всей трассе установлены видеокамеры, наш «антирадар» пищал беспрерывно в течение нескольких часов кряду. Контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения производится на главной трассе страны очень тщательно, в чем мы убедимся, но значительно позже…

Пейзажи вокруг достаточно однообразны: совершенно плоская межгорная долина, вытянутая с запала на восток, справа и слева по ходу движения ограниченная горными хребтами. К югу горы зеленые, с лесами, кустарниками и альпийскими лугами, временами видны далекие снежные вершины. А с севера – настоящая горная пустыня с кирпично-красными и желтыми, выжженными солнцем горными хребтами. Уровень жизни людей – достаточно высокий, повсюду стоят аккуратные, крепкие дома, нет никаких признаков разрухи, полностью отсутствует мусор как на трассе, на обочинах, так и в населенных пунктах. По пути нашего следования часто встречаются внушительные по масштабу национальные флаги, установленные на мощных флагштоках, выглядящие как мемориалы. 

Наконец мы сворачиваем с трассы и, миновав еще несколько километров по дороге, украшенной гирляндами из цветных флажков, клумбами с цветущими розами и красивыми скульптурами, въезжаем на территорию курорта «Нафталан». Судя по информации с booking.com, стоимость одного номера в местных отелях варьирует от 6500 до 47000 рублей в сутки, при этом количество предложений очень ограничено. Почему это происходит и как мы провели время в Нафталане, расскажем в следующей статье. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0