Глава региона посетил "Дом шляп"

Головной убор из Мьянмы обещал подарить «Дому Шляп» врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. В рамках рабочего визита в Вятские Поляны он посетил одну из самых интересных достопримечательностей города – частный музей, в котором высокого гостя встретили его создатели – Валерий Смолюк и Олег Уваров. Во время экскурсии губернатор не скрывал своего удивления и задал самый распространенный вопрос о том, почему предприниматели решили коллекционировать именно головные уборы.

В разговоре с безумными шляпниками он много шутил и даже предлагал собственные идеи по развитию проекта. У огромной карты, рассказывающей о маршруте экспедиции «Hat Master», с которой все и началось, Игорь Васильев признался, что сам много путешествует, а потому в следующий раз приедет в Вятские Поляны с экзотическим подарком. Кстати, произойти это может совсем скоро – врио губернатора получил и заочно принял приглашение на Международный фестиваль шляп: «Карнавал цвета» в Вятских Полянах, который состоится 5-6 августа. 
- Мы хотим, чтобы о Вятских Полянах узнали как можно больше людей, планируем оказаться в списке самых гостеприимных, привлекательных для туриста городов, - рассказали организаторы двухдневного событийного праздника.
Отметим, что приезд делегации из Кирова совпал с Днем семьи, любви и верности, а также праздничной программой, приуроченной к этой дате. Она прошла с участием Российской Девицы Метелицы, чья резиденция находится в одном здании с музеем. Игорь Васильев вместе со всеми прошел через сказочный лабиринт, посмотрел коллекцию шапок волшебников России и по настоянию зимней красавицы повесил на елку сверкающий шар, исполняющий желания. 
- Будем сотрудничать! Мне понравилось все, что вы делаете. Что касается фестиваля, можете надеяться на мою поддержку, - резюмировал Игорь Васильев, прощаясь с коллективом музея.

Текст, фото: Гульназ Кадирова

Оставить комментарий

Комментарии: 0