День 4 Шляпники заехали в Алтайский край

Олег Уваров и Валерий Смолюк движутся к главной точке своего путешествия - Горно-Алтайску.
Олег Уваров и Валерий Смолюк движутся к главной точке своего путешествия - Горно-Алтайску.

 

В четверг, 17 мая 2018 года, «безумные шляпники» рано утром выехали из поселка Чаны, где они побывали в гостинице без отопления, с платным душем и несправедливо высокими ценами. Но настроение это путешественникам не испортило. Ведь за день им предстояло преодолеть более 600 километров и уже вечером заехать в Алтайский край, а именно - в город Барнаул.

По пути предпринимателям не удалось закупить очередную порцию шляп, но зато они испытали на себе еще несколько кафе и гостиниц. К примеру, на обед Олег Уваров и Валерий Смолюк остановились в Новосибирской области в местечке «Закусочная у Шмаковых». Находится оно в районе поселка Лебедевский. Порции в этой столовой щедрые, а отзывы о месте посетители отставляют только позитивные. В «Закусочной» стоит попробовать суп или мясо с грибами.

 

После перекуса путешественники вновь отправились в сторону Алтайского края. А за окном по-прежнему тянулись равнины, березы и затопленные талой водой поля. Кстати, Сибирь встретила «шляпников» суровыми холодами и сильным ветром. Если в Кирове и Вятских Полянах температура воздуха сейчас держится на уровне +20 градусов, то в Новосибирской области столбик термометра едва превышал 0 градусов. Так что листья на деревьях вокруг еще не распустились, а трава только начала зеленеть. Олег Уваров и Валерий Смолюк отметили и подорожание топлива - около 47 рублей за литр.

 

Около 18.00 часов вечера путешественники заехали в Алтайский край, сфотографировались с «заветными буквами» и отправились на поиски гостиницы в Барнауле. Сразу после въезда в край погода и природа начали меняться буквально на глазах. На березках наконец-то были видны распустившиеся листочки, трава уже позеленела и заметно подросла, а время от времени за окном авто стали мелькать цветы. Ветер на улице изменился, стало теплее.

В Барнауле «безумные шляпники» остановились в оздоровительном комплексе «Атлантик» на улице Эмилии Алексеевой 76А. Там путешественников приняли очень тепло и проявили к ним настоящую заботу. Как выяснилось, столовой в этом комплексе нет, но сотрудник гостиницы, сама накормила предпринимателей пельменями и блинами. Номера оказались теплыми и уютным, с wi-fi, феном, шампунем и другими удобствами. Кстати, в комплексе располагаются баня и бассейн, и все желающие могут провести там время.

В Барнауле «шляпникам» предстояло побывать на очередной пресс-конференции, познакомиться с известными достопримечательностями и даже научиться играть на глюкофонах и освоить горловое пение.

Оставить комментарий

Комментарии: 0