День 14 Путешественники из Вятских Полян возвращаются домой и везут с собой 19 головных уборов

Алтай 2018
Экспедиция «безумных шляпников» на Алтай подходит к концу

Перед отъездом из Горно-Алтайска «безумные шляпники» отправились в долину Куюм. Там Олег и Валерий попробовали целебный корень растения кандык, полюбовались на диких лошадей и остались на ночевку.

Проснулись путешественники, к счастью, не от хруста снега и побелевших деревьев, а от жужжания шмеля в палатке. А вокруг красота - наконец-то пробудившаяся от зимнего сна природа. «Шляпники» позавтракали, утеплились и отправились обратно. 

Правда дорога назад оказалась намного сложнее, чем вперед. Как выяснилось, на высокий холм заехать проще и безопаснее, а вот спуститься с него уже тяжелее. Да и выяснился еще один непредсказуемый момент - на одном из квадроциклов стали плохо работать тормоза. Но Олег и Валерий при помощи их проводника Мергена Муклаева мужественно и с юмором справились со всеми трудностями и вернулись в Горно-Алтайск.

После такой экстремальной завершающей точки в экспедиции «охотники за шляпами» вместе с 19-ю головными уборами направились в сторону Новосибирска.

На ночевку путешественники остановились в гостинице «Облепиха» в Новоалтайске на улице Дорожной, 13 и были очень удивлены ценам. Просторный комфортный номер со всеми удобствами и завтрак обойдется туристам всего за 1000 рублей. Таким вариантом «шляпники» остались очень даже довольны.

Оставить комментарий

Комментарии: 0