День 15 «Безумные шляпники» спрятали в Алтайском крае последний тайник с деньгами

Алтай 2018
На территории республики Алтай не найдены еще три бутылки с деньгами

Олег Уваров и Валерий Смолюк  выехали из Горно-Алтайска и начали свой путь домой. С собой у путешественников - коллекция из 19 разнообразных головных уборов. На прощание с краем гор, рек и живописной природы «шляпники» решили спрятать еще одну бутылку с деньгами. Тайник с деньгами можно найти прямо в стеле с названием «Алтайский край». Жители Вятских Полян даже решили подсказать букву, в которой находятся деньги -самая крайняя в надписи. Туристам остается только придумать, как достать оттуда бутылку с деньгами.

Из Алтайского края Олег Уваров и Валерий Смолюк поспешили в сторону Новосибирска. Там весна только-только начинается - зеленеет трава, распускаются листья и расцветают одуванчики. Гостеприимно «шляпников» встретила не только природа, но и местные заправки. На одной из них путешественники познакомились с Валерием Ильичом. Он сам готовит мясо и сало, а затем продает его туристам на заправках. Жители Вятских Полян решили рискнуть и попробовать деликатес. В итоге, и мясо, и сало оказалось очень даже вкусным. А Валерий Ильич через какое-то время перезвонил «шляпникам» и узнал, все ли их устроило.

Всего за день Олег и Валерий преодолели более 800 километров и заехали в Омскую область. Впереди у них - дорога на Челябинск.

Напомним, что на территории республики Алтай не найдены еще три тайника с деньгами. Один из них находится в скале недалеко от Оленьего камня. Второй спрятан рядом с пещерой Тут-Куш в верховьях реки Куюм, а третий - неподалеку от Усть-Канской пещеры. Более подробное описание мест, где находятся бутылки с деньгами, можно найти в группе Вконтакте проекта «Hat Master».

Оставить комментарий

Комментарии: 0