В экспозиции музея появился айшон

В экспозиции музея "Дом шляп" появился необычный экспонат - авторская реконструкция АЙШОНА, старинного женского головного убора бавлинских (южных) удмуртов. 
Долгожданный айшон сшила талантливая мастерица Марина Колесникова и сегодня преподнесла его в дар музею. Вплоть до начала ХХ века удмуртские женщины носили по праздникам высокую и тяжелую шапку, состоявшую из трех частей.

Далее Комментариев: 0

Группа "Рождество" побывала в гостях у "Дома шляп"

Сегодня в гостях у музея «Дом шляп» побывали участники московской группы «Рождество», накануне давшие концерт в городе Вятские Поляны. Музыканты с удовольствием приняли участие в увлекательной экскурсии по залам музея; самым любимым для них аттракционом стала импровизированная примерочная - «Шляпное дерево» - все головные уборы, «растущие» на нем, можно примерять и делать забавные селфи. Напоследок столичные гости исполнили несколько песен в сопровождении акустической гитары, которая была им предложена для памятного автографа.  

Комментариев: 0

Ольга Прокофьева подарила музею соломенную корону из вятской ржи

Заслуженная артистка России Ольга Прокофьева во время посещения "Карнавала цвета", состоявшегося в г. Вятские Поляны 5-6 августа, преподнесла в дар Музею головных уборов народов мира необычный головной убор - корону, изготовленную из вятской ржи. По приглашению устроителей праздника артистка выступала в роли ведущей концерта и конкурса профессиональных дизайнеров.

Во время общения с сотрудниками музея Ольга Прокофьева рассказала о происхождении ржаной короны:

Далее Комментариев: 0

В Вятских Полянах 5-6 августа состоялся грандиозный Фестиваль шляп

В Вятских Полянах прошел грандиозный праздник головных уборов. В этом году II Фестиваль шляп "Карнавал цвета" получил статус международного. Рассказываем и показываем, как прошло праздничное шествие и шоу-конкурс карнавальных образов.

Фото и видео смотрите на сайте информационного партнера "Карнавала цвета" газеты "Комсомольская правда - Киров" 

Комментариев: 0

Открыта выставка авторских головных уборов дизайнера Натальи Борисовой

Сегодня, в преддверие Международного фестиваля шляп «Карнавал цвета» в Музее головных уборов народов мира «Дом шляп» открылась персональная выставка Натальи Борисовой, дизайнера головных уборов, официального представителя фестиваля «Chapeau Caussade» (Франция) в России, члена союза дизайнеров Москвы.

 

Далее Комментариев: 0