Участники экспедиции "Hat master" находятся на международной выставке во Франции

Карнавал цвета в Вятских Полянах может пройти с французским шиком. Организаторы двухдневного событийного праздника уехали в столицу моды за свежими идеями и новыми головными уборами. В эти дни в провинциальном городе Кассад проходит фестиваль среди шляпных мастеров. На родине соломенной шляпы Канотье Валерий Смолюк и Олег Уваров оказались вместе с дизайнером Натальей Борисовой, которая представляет CHAPEAU CAUSSADE в России.

Далее Комментариев: 0

День семьи, любви и верности отметили в музее "Дом шляп"

8 и 9 июля в музее "Дом шляп" в честь отмечаемого в России "Дня семьи, любви и верности" прошли 6 этапов увлекательной семейной игры "Это мой ребёнок?!". Ведущие праздника - сказочные персонажи Российская Девица Метелица и ее помощница Снежка.
В ходе многочисленных увлекательных конкурсов родителям и детям предстояло выяснить, насколько хорошо они знают друг друга. Так, во время одного из конкурсов детям нужно было выбрать наряд для своей мамы, в котором она бы могла пойти на свидание с папой. В-общем, всем было весело:-)

Далее Комментариев: 0

Глава региона посетил "Дом шляп"

Головной убор из Мьянмы обещал подарить «Дому Шляп» врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. В рамках рабочего визита в Вятские Поляны он посетил одну из самых интересных достопримечательностей города – частный музей, в котором высокого гостя встретили его создатели – Валерий Смолюк и Олег Уваров. Во время экскурсии губернатор не скрывал своего удивления и задал самый распространенный вопрос о том, почему предприниматели решили коллекционировать именно головные уборы.

Далее Комментариев: 0

Выставка "Головные уборы жителей Кавказа" открыта в музее "Дом шляп"

В музее «Дом шляп» открыта выставка «Головные уборы народов Кавказа», на которой представлена коллекция, привезенная участниками состоявшегося недавно этапа кругосветной экспедиции «Hat Master». Посетители музея имеют возможность прикоснуться к древней и самобытной культуре Грузии, Армении и Азербайджана, Чеченской Республики, Дагестана и Калмыкии.

 

Далее Комментариев: 0

О проекте "Hat Master"

Проект "Hat Master" - система экспедиций, начиная с кругосветной в 2014 году, продолжая локальными, целью которых является знакомство с традициями народов разных стран по изготовлению и ношению головных уборов.

 

Далее Комментариев: 0